私がよく作る料理のレパの一つに餃子があります。
下の写真は私が作った餃子です。
餃子ってスーパーとかで出来合いの物を買うって選択肢もあるけど。。。
買ってきた餃子って味が濃くて私の好みじゃないみたいf^_^;
中華屋さんで食べるって選択肢もあるけど。。。
具の量が少なくて私の好みじゃないみたいf^_^;
自分で作ったのが一番おいしいです。
私の定番は。。。
具 ⇒ ひき肉、キャベツ、ニラ
調味料 ⇒ オイスターソース、しょうが、ごま油、醤油、純米酒
調理方法 ⇒ フライパンで焼く
分量は毎回適当なので同じ味は作れません。
餃子の皮はスーパーで買っています。
これも私が作れたら良いんだけど。。。
過去に試しで入れたことがあるもの。。。
きな粉、すりごま、干しエビ、豆豉(トウチ)、花椒(ホアジャオ)
どれも2回目はありませんでしたf^_^;
鶏肉とシソの葉とネギ。。。
ツナとコーン。。。
何度か作ったけど結局続かず。
米粉と牛乳と小豆。。。
ホタテの貝柱とネギ。。。
この辺りはそのうち作ってみようかなと。春巻きの具材で使ったことあるし。