最近は自分で作った料理の記録を残すようにしています。
ただ食べるだけじゃ、いつまで経っても変わらないし。
それに新しい調理法や食べ方を試しています。
大半は失敗に終わるんだけどf^_^;
ただ、世の中には、大変な思いをしてパートナーが作った料理に対して、
自分は作れないのに文句だけは一人前の人もいるようです。
作れないなら、黙って食べなさい!って感じですね。
自分で料理できるなら、言っても構わないけどね。
料理できない人にあれこれ言われると、(;`皿´)!ってなっちゃうけど、
できる人に言われると、妙に納得。
私が料理って思ってる範囲は献立を考え買い物~洗った食器をしまう所まで。
フライパンで何かを炒めるだけじゃ料理とは言えないかな。
*.♪。★*・゜・*♪*.♪。★*・゜・*♪*.♪。★*・゜
私が試してみたもの。。。
【1】春巻き
玉ねぎ、ツナ、ジャガイモ、ジャガイモ 、小麦粉
⇒まずいわけじゃないけど、
また作るかって考えると微妙なところ。
【2】春巻き
小豆、かぼちゃ、米粉、牛乳
⇒お菓子としては良いかな。
【3】春巻き
ホタテ、ネギ、片栗粉
⇒とってもおいしかった(*^_^*)
でも1本あたりの単価がすごいことに。
【4】ミートソース
パスタの代わりにシラタキを使用
⇒シラタキ特有のクセがあり、ダメでした。
もう、作りません。
【5】餃子
鶏ひき肉、しそ
⇒あっさりしてておいしかったかな。
でも、2回目はなかった。
餃子は定番レシピがあるのでf^_^;
【6】全卵カスタードクリーム
全卵、牛乳、砂糖、薄力粉
⇒卵が残った時は作ります。
なめらかさの調節がとっても難しい。。。
色んな食べ方を試してるけど、定番化するのはほぼゼロ。
とほほ(>_<)
*.♪。★*・゜・*♪*.♪。★*・゜・*♪*.♪。★*・゜