私は暑くても揚げ物します。
今回は「エビとはんぺんの春巻き」を作りました。
材料は。。。
【1】冷凍むきエビ
【2】はんぺん
【3】ニラ
【4】いり卵
調味料は。。。
【1】オイスターソース
作り方は。。。
材料【1】~【4】と調味料【1】を混ぜ合わせる。
混ぜ合わせるだけで炒めていません。
↓
春巻きの皮に包む。
↓
油で揚げる。
材料をまぜてたら意外ときれいだったので
写真撮ってみました。
一度に3本づつ揚げてます。
食べた感想。。。
はんぺんがふわふわで気持ち良い感じ。
エビもぷりぷりだし。
ただ、ニラが固くてちょっと残念。
ニラを炒めておけば良かったかな。
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「エビとはんぺんの春巻き」だけだと
油がもったいないので唐揚げも作りました。
唐揚げって色々、流派?こだわり?があるみたいなので、
一応私の作り方を。。。
調味料。。。
醤油、日本酒、しょうがの3種類。
しょうがは使うときにすり下ろします。
チューブ入りしょうがは使いません。
胡椒、オイスターソース、にんにくは使わないかな。
粉。。。
片栗粉だけ。
小麦粉は片栗粉が途中で足りなくなった時以外は使いません。
唐揚げ粉も使いません。
お肉の皮。。。
はがしません。
そのままにします。
唐揚げってクックパッドで見るといろんな作り方がありますね。
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